конкурсный рецепт: салат «Новогодняя ёлочка»

Салат Новогодняя елочка

- отварная куриная грудка – 400 гр;
 - картофель вареный – 10 шт;
 - вареная морковь – 3 шт;
 - яйца вареные – 6 шт;
 - красный салатный лук (по желанию) – 1 головка;
 - соленые огурцы – 4-5 шт;
 - укроп свежий – 3 больших пучка;
 - сладкий перец разных цветов – по 0,5 шт;
 - майонез домашний – сколько понадобится.

1. Картофель, морковь и яйца нужно заранее отварить и остудить. Почистить. Обратите внимание – в этом рецепте салата "Новогодняя елочка" нет консервированного зеленого горошка, а все ингредиенты нарезаются очень мелко. Так будет легче выкладывать елочку и декорировать ее зеленью.

2. Мелкими кубиками нарежьте вареную морковь.

3. Картофелю нужно дать полностью остыть, тогда при нарезке кубики картошки не так слипаются. Горячий картофель в салаты не добавляют еще и по другой причине – при перемешивании с другими ингредиентами и майонезом горячая картошка ухудшает вкус готового блюда. Нарежьте остывший картофель как можно мельче.

4. Мелко порубите вареные яйца. Одно яйцо разделите на желток и белок и отложите для украшения нашего новогоднего салата.
 
5. Нарежьте небольшими кубиками соленые (или маринованные) огурчики.

6. Добавлять лук в салат "Новогодняя елочка" или нет – дело вкуса. Его можно замариновать в уксусе, а можно обдать кипятком, чтобы удалить резкий привкус и горечь. Нарезать лук нужно очень мелко.

7. Куриное филе сварите накануне, но из бульона не доставайте, чтобы мясо оставалось сочным. Нарежьте филе мелкими кубиками, а бульон можно использовать для приготовления заливного.

8. Смешайте все ингредиенты для салата, заправьте майонезом по вкусу. Салат не должен быть жидким, иначе он не будет держать форму и потечет.
 
 9. На плоской тарелке выложите новогодний салат в форме елочки. Ее можно делать почти плоской или выложить несколько слоев салата. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите острым ножом. 
 
 10. Теперь будем украшать наш салат к Новому году. Обсыпаем верх и бока елочки укропом, по бокам слегка прижимаем зелень, чтобы не было видно светлых мест. Из моркови вырезаем тонкие длинные полоски, укладываем их как гирлянды на елочке. 
 
 11. Украшения сделаем из кубиков сладкого перца, яичного белка и фиолетового лука. Вокруг елочки разбросаем оставшиеся от декора кубики разноцветных овощей. Вот и все, праздничный новогодний салат готов! 
 
 
DIGITAL CAMERA
Приятного аппетита!

 
 


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять