конкурсный рецепт: салат «Огненная обезьяна»

салат Огненная обезьяна

Это прекрасное новогоднее и легкое блюдо из овощей с орехами, изюмом, сыром и чесноком, заправленный майонезом и оформленный в виде головки симпатичной огненной обезьяны. Огненная обезьяна красивое, очень вкусное блюдо. Такое яркое и оригинальное оформленное блюдо не оставит гостей равнодушными и все обязательно его отведают.

Pецепт
 3 шт. свеклы;
 3 шт. моркови;
 100 г ядер грецких орехов;
 150 г твердого сыра;
 50 г изюма;
 3-4 дольки чеснока.
 1 пакет майонеза;
 Соль, специи по вкусу;
 
 Для украшения салата:
 1 шт. моркови;
 50 г твердого сыра;
 3 шт оливок.
 
 Приготовление
 Подготовка продуктов:
 1.Свеклу и морковь тщательно промыть, отварить отдельно до готовности, охладить, очистить от кожицы.
2. Вареную свеклу натереть на мелкой терке, образовавшуюся жидкость слить или свеклу откинуть на дуршлаг. 
3. Вареную морковь очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. 1/3 часть натертой моркови оставить для украшения. 
4. Ядра грецких орехов измельчить ножом или скалкой. 
5. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Небольшую часть сыра (50г) натереть на крупной терке для украшения. 
6. Дольки чеснока очистить, выдавить через чесночницу. 
7. Изюм промыть, залить кипятком на 1-2 минуты, вынуть из кипятка, дать стечь воде. 
8. Натертую вареную свеклу смешать с измельченными грецкими орехами и майонезом. 
9. Натертую вареную морковь смешать с распаренным изюмом и майонезом. 
10.Тертый твердый сыр смешать с выдавленным чесноком и майонезом.
 
 Формирование салата:
 Салат выложить слоями на плоское блюдо в форме головки обезьяны с ушками.
 Первый слой – свекла с орехами и майонезом.
 Второй слой – морковь с изюмом и майонезом.
 Третий слой – твердый сыр с чесноком и майонезом, посолить.
 
 Украшение салата:
 11. Натертой вареной морковью посыпать ушки, прическу подбородок и бока головки обезьянки. 
12. Мордочку, места для глаз посыпать тертым сыром. 
13. Из вырезанной тонкой полоски вареной свеклы или из натертой свеклы сделать улыбку. 
14. Из половинок маслин выложить глазки и носик. 
15. Вместо оливок для глаз и носа можно использовать замороженные вишни или черешни. 
16. Середину ушек посыпать тертой свеклой. 
17.Салат Огненная обезьяна готов. Поставьте его на 2 часа на холод. 

Приятного аппетита!
С Новым годом! С Рождеством!!!